11:35 

Модель массовой лидогенерации, или Как заставить телефон плавиться от звонков

Примерно год назад в нашем сообществе появилась шутка, несущая в себе немалую долю правды, под названием «Проблема одной бабы». Когда вы идете на свидание и у вас есть только один вариант, вы страшитесь его потерять. Вы ужасно боитесь, что если вы не понравитесь этой единственной девочке, то ваш род на этом и закончится. Такое действительно бывает, если вы программист, вам 23 года и секса у вас не было примерно 23 года.

Бизнес можно сравнить с отношениями с женщиной. О том, как перестать воспринимать отказ клиента как катастрофу, читайте далее.

Проблема одного клиента
Проблема одной женщины (одного клиента, одного поставщика, канала рекламы или ниши) сильно повышает планку значимости результатов. Если у вас всего один вариант, вы над ним трясетесь. А если много — вы спокойны и расслаблены.

Это можно сравнить с воронкой продаж. Чтобы получить результат, некоторые берут количеством. 1000 попыток все равно приведет к 20 встречам. На встречах вам удастся получить живой интерес от пяти девушек, троих закрыть на «продажу», и, может быть, одна или две станут вашими «постоянными клиентами».

Шутки шутками, но когда у вас есть в запасе варианты, вы не боитесь — получится или нет. Вы скорее обдумываете, какой из вариантов сработает и какой метод принесет вам необходимый результат.

Из этой шутки родилась целая концепция массовости, концепция интенсивности. Сегодня в рамках этой концепции мы будем говорить о работе с покупателями и вообще о лидогенерации, то есть привлечении потенциальных клиентов.

А также о том, как сделать так, чтобы за короткое время ваш телефон взорвался от количества звонков и заказов.

Фокусировка или разрезание
Что же стоит в фундаменте концепции массовости? Что позволяет обеспечить интенсивную работу и, как следствие, массовый результат? Ответом на эти вопросы является такой прием, как фокусировка на одной функции, или, иными словами, разрезание одной функции.

Люди устроены так, что они действительно интенсивно могут работать только над одной задачей. Это особенно хорошо видно на примере работы отделов продаж. Например, если вы менеджер по продажам и в ваши функции входит работа с новыми клиентами, со старыми клиентами и подготовка документации, вы всегда будете скатываться к наименее стрессовым функциям. Будете работать чуть-чуть с документами, немного с новыми клиентами, немного со старыми. В итоге не будете нормально работать ни с кем.

Решением является разрезание функций, когда человек, например, работает только с новыми клиентами или только обзванивает клиентскую базу и назначает встречи. Это позволит получить действительно ощутимый результат.

Этот же принцип мы переносим на лидогенерацию. Вместо хаотичной работы со многими рекламными каналами делим наши задачи на несколько этапов и фокусируемся на каждом из них по очереди. Итак, из чего же состоит модель массовой лидогенерации?

Продолжение статьи читайте здесь goo.gl/nkQVVo

@темы: бизнес молодость,бизнес молодость реальные отзывы,бизнес молодость проект,бизнес молодость петр сипов

URL
   

Бизнес Молодость

главная